Предприниматель открыл сеть недорогих кафе труд как фактор производства – Ответ на вопрос ОГЭ 2018 Обществознание Часть 1 Задание 7Предприниматель открыл сеть недорогих кафе. Труд как фактор производства в данной фирме представляет(-ют)

Тестовая работа по экономике

Экономика – 8 класс вариант 2.

1. Верны ли следующие суждения о роли экономики в жизни общества?

А. Экономика обеспечивает людей материальными благами.

Б. Экономика исследует становление и развитие общества в целом.

1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

2. К какому виду экономической деятельности относится продажа товаров в магазине?

1) производству 2) распределению 3) обмену 4) потреблению

3. Предприниматель открыл сеть недорогих кафе. Труд как фактор производства в данной фирме представляет(-ют)

1) оборудование, мебель 2) штат поваров, кондитеров и официантов

3) оригинальное оформление залов 4) средства на закупку продуктов

4. Какой из примеров иллюстрирует отношения в сфере производства?

1) приготовление бизнес-ланча в кафе 2) оплата покупки кредитной картой

3) посещение популярного курорта 4) продажа путёвки в дом отдыха

5. Процесс создания благ, необходимых для нормальной жизнедеятельности людей и общества в целом, называют

1) конкуренцией 2) рыночным механизмом 3) предложением 4) производством

6. Верны ли следующие суждения об ограниченности ресурсов?

А. Под ограниченностью ресурсов понимают их недостаточность для создания необходимых товаров и услуг в сравнении с безграничными человеческими потребностями.

Б. Ограниченность ресурсов требует от общества разумной организации его хозяйственной деятельности.

1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4)оба суждения неверны

7. Какой из примеров иллюстрирует обмен как вид экономической деятельности?

1) лечение в санатории 2) отдых на популярном курорте

3) покупка билета на самолёт 4) изготовление кондитерских изделий

8. Установите соответствие между примерами и видами экономического продукта: к каждому элементу, данному в первом столбце, подберите соответствующий элемент из второго столбца.

Ответ_________21211

9. Прочитайте приведённый ниже текст, каждое положение которого отмечено буквой.

(А)Экономисты производительность труда измеряют количеством продукции, выпущенной работником за определённое время. (Б)Думаем, что производительность больше определяется старательностью работника, чем его квалификацией. (В)Несправедливо платить одинаковую зарплату людям, работающим с разной производительностью труда.

Определите, какие положения текста

1) отражают факты

2) выражают мнение

Ответ__________122

infourok.ru

Предприниматель открыл сеть 📝 недорогих кафе. труд

На вопрос какая профессия самая важная, каждый ответит по-разному. Но если спросить, какая работа самая трудная и напряженная, пожалуй, в первую очередь все вспомнят о врачах. Дело их жизни — самое необходимое, самое трудное, самое ответственное, требующее постоянного совершенствования. Это люди, перед которыми стоят важнейшие задачи — распознавать, лечить, предупреждать болезни, обеспечивать сохранение и укрепление здоровья и трудоспособности людей, спасение жизни. Во времена, когда опустошительные эпидемии и войны уносили жизни миллионов людей, врачи упорно искали способы избавления и защиты от опасных заболеваний, старались снизить осложнения после ранений . Они создавали все новые лекарства и вакцины, часто испытывая их на себе, чтобы не подвергать опасности других людей. Благодаря им появилась возможность предупреждать и лечить огромное количество заболеваний, ранее считавшихся смертельно опасными.
В мире постоянно появляются новые, ранее неизвестные болезни, вспыхивают эпидемии. И как всегда на выручку приходят «стражи здоровья» — смелые, решительные люди, которые подвергаются неведомым опасностям, вступая в борьбу с вирусами, микроорганизмами и другими возбудителями заболеваний. Врачи, как и раньше, спасают людей, охраняют жизнь на Земле.
В суматохе сегодняшней жизни, когда каждый человек заботится прежде всего о своем достатке, вопросы здоровья зачастую отходят на второй план. И вспоминаем мы о себе, лишь когда становится совсем плохо. Вот тогда нам в большинстве случаев уже не обойтись без вмешательства специалиста. И врачи каждый день делают все возможное, а порой и невозможное, помогая нам снова вернуться к нормальной, привычной жизни. А как часто представителям этой нелегкой профессии приходится спасать жизни и все зависит от их квалификации, способности принять правильное и своевременное решение. А ошибиться нельзя, так как цена ошибки — человеческая жизнь. Трудно даже представить себе, что стало бы с планетой, если бы не было врачей. Если бы никто не занимался изучением причин и характера заболеваний, не искал спасительных лекарств и методов лечения.
Медицина постоянно находится в развитии. Новые болезни требуют новых знаний. К тому же, знания и умения врача не ограничиваются лишь областью чистой медицины. Настоящий специалист должен быть и хорошим психологом — уметь выслушать человека, проникнуть в его душу; уметь успокоить, вселить надежду, уверенность, веру; уметь убедить в правильности и необходимости назначенного лечения. Ведь многие люди, как ни странно, неохотно заботятся о своем здоровье, и часто своим упрямством лишь ухудшают свое состояние, замедляют процесс выздоровления.
На мой взгляд, врачом может стать далеко не каждый. Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием; и в то же время — твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу; человек, который осознает всю важность и серьезность  профессии; тот, кто не боится опасностей, трудностей, кто согласен всю свою жизнь посвятить людям и, работая, продолжать постоянно учиться и совершенствоваться. По-моему, врачи каждый день совершают героические поступки. Ведь они спасают людей, их жизни, часто рискуя при этом своей; они продлевают существование всего человечества.

yznay.com

Предприниматель открыл сеть 📝 недорогих кафе. труд

Среди позитивных последствий глобализации следует назвать следующие:
1. Мир в условиях глобализации развивается как взаимосвязанный, а основным принципом взаимодействия культур становится принцип культурного плюрализма.
2. Глобализация очевидно увеличивает плотность потока информации и дает шанс различным культурам вырваться за пределы своей этнической или национальной ограниченности. Об этом, ссылаясь на труды К. Волтза и Д. Хелда, пишет А. И. Шендрик.
3. Дж. Стиглиц, лауреат Нобелевской премии 2001 г. по экономике, отмечает, что благодаря глобализации увеличилась продолжительность жизни у многих народов мира, повысился их жизненный уровень.
4. Глобализация уменьшила чувство изоляции, которое остро ощущалось в развивающихся странах, и открыла многим из них доступ к знаниям и информации.
5. Иностранная помощь принесла пользу многим странам третьего мира, которая выразилась в создании рабочих мест, развитии ирригационных систем, продвижении образовательных проектов, проектов борьбы со СПИДом.

В качестве негативных последствий глобализации можно отметить следующее:
1. Экономический разрыв между развитыми и развивающимися странами не сглаживается, а углубляется.

2. Глобальные проблемы современности не исчезают, но пополняются новыми — такими как угроза терроризма, в том числе и ядерного, организованная преступность, новые болезни наподобие СПИДа, резко обострившаяся демографическая ситуация и катастрофическая неравномерность плотности населения, приводящая к массовой миграции, что в свою очередь усиливает напряженность в отдельных, как правило, наиболее благополучных регионах, гиперурбанизация.
3. Исследователи отмечают, что поскольку глобальное пространство — это в первую очередь мобильные финансы и интеллект, постольку глобализация выступает как процесс изъятия его финансов и интеллекта. При этом, как отмечает М. Г. Делягин, прогресс более развитого общества идет за счет деградации «осваиваемого» . Осмысление этого процесса породило понятие «конченых стран» , таких, которые окончательно утратили как интеллектуальные ресурсы, так и способность их производить.
4. Социокультурные последствия глобализации: унификация культурных миров, разрушение базовых ценностей национальных культур, распространение и утверждение североамериканской массовой культуры как культуры-лидера среди всех культур постиндустриального общества.
Именно негативные последствия глобализации вызвали к жизни и такие движения, как антиглобализм и альтернативные движения.
Последние возникли на Западе в 1970-х гг. как разнообразные по структуре и идейным принципам политические, культурные, религиозные движения и организации, которые выдвигают альтернативные господствующим ценности, альтернативное мировоззрение, политический идеал и политическую культуру. Первым глобальным мероприятием антиглобалистов стала «битва за Сиэтл» в декабре 1999 г. С тех пор все международные экономические форумы сопровождаются выступлениями антиглобалистов. Отечественные же антиглобалисты настаивают на таком самоназвании, как альтер-глобализм, подчеркивая, что свою задачу они видят «в развитии позитивной альтернативы господствующей ныне неолиберальной капиталистической модели глобализации» и выступлении «за интеграцию в интересах людей, культуры и природы, интеграцию, проводимую снизу и демократически» .
Их программа: противодействие расширению Всемирной торговой организации и деятельности МВФ и Всемирного банка в развивающихся странах, противодействие глобализации как новой форме колониализма и стремление к созданию более справедливого глобального порядка.

yznay.com

Предприниматель открыл сеть недорогих кафе. труд как фактор производства в данной фирме представляет

Вопрос задан 31.12.2018 в 12:39. Предмет Обществознание. Спрашивает Рассохина Полина.

(-ют) 1. оборудование, мебель. 2. штат поваров, кондитеров и официантов. 3. оригинальное оформление зала. 4. средства на закупку продуктов.

Ответы на вопрос

Отвечает Гольштейн Дмитрий.

На вопрос «Предприниматель открыл сеть недорогих кафе. труд как фактор производства в данной фирме представляет» ответ был предоставлен пользователем Гость по предмету «Обществознание». Чтобы ознакомиться с ответом нажмите кнопку «Показать ответ»

Показать ответ

Последние заданные вопросы в категории Обществознание

Ответов: 1

Ответов: 2

Ответов: 1

Ответов: 1

Ответов: 1

Ответов: 1

Ответов: 2

Ответов: 1

Ответов: 1

Ответов: 1

uznavalka.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *