Расчет пенсии военнослужащего 2019 – Военные пенсии в 2018 — 2019

Какой будет военная пенсия в 2019 году?

Финансовый кризис затянулся. В связи с этим многих волнует проблема социальных выплат. В борьбе с растущей инфляцией правительство всеми силами старается помочь населению, поэтому иногда приходится идти на радикальные меры.

Не последнее место в списке проблем, которые стоит решить, стоят выплаты военных пенсий. Такие пенсии предоставляются тем, кто отдал защите страны определённое количество лет. Проблема заключается в том, что размеры этих самых пенсий никак не могут быть сопоставимы со степенью риска данной профессии. Людям, которые заслужили не только уважение, но и достойную старость, не хватает средств на её обеспечение. Не удивительно, что эта тема является достаточно актуальной среди народа.

Рассчитать военную пенсию вы можете на нашем сайте в специальном калькуляторе – здесь.

Обособленный вид соц. выплат за службу, которую человек нёс перед государством, и называется военной пенсией. Расчёт данной категории выплат ведётся особым образом, потому как военная служба является крайне опасной профессией.

На данный момент времени существуют некоторые критерии, при соблюдении которых человек имеет право на военную пенсию.

Во-первых, стаж службы должен перейти рубеж в 20 лет, после этого гражданин может уйти в отставку, рассчитывая на данный вид выплаты.

Во-вторых, социальные выплаты предоставляются тем военным, которым пришлось уйти со своей должности по состоянию здоровья, однако здесь есть свои нюансы.

Чтобы иметь право на военную пенсию, гражданин обязан иметь военный стаж в 12 лет, а также после увольнения со своей должности, работать в любой другой сфере, чтобы выслужить ещё 13 лет стажа. Как только общий размер стажа достигает отметки в 25 лет, бывший военный может рассчитывать на социальную помощь со стороны государства.

Нельзя забывать о том, что данные условия являются действующими до момента принятия новой реформы. Как дела будут обстоять дальше, пока неизвестно. Возможно, государство поставит новые условия выхода на пенсию, а может, наоборот смягчить их.

В настоящее время финансовый кризис не даёт правительству возможности в полной мере обеспечивать отставных военный серьёзными повышениями выплат, однако различные надбавки они всё же будут получать.

Например, с 2018 года принято решение повысить военные выплаты на четыре процента, но вот когда следует ожидать следующего увеличения данного показателя, остаётся только гадать.

По общим предположениям, данное событие отводят на конец 2019 года, а вот следующее рассмотрение пройдёт спустя год. В общем-то, схема является понятной. Каждый год военные выплаты должны увеличивать на четыре процента, что в итоге позволит государству максимально поддерживать людей, которые защищают страну.

Понятно, что нормально проживать несколько лет на одну и ту же пенсию практически невозможно, особенно с учётом постоянно развивающейся инфляции, именно поэтому повышения являются необходимой мерой. Однако не все отставники удовлетворены подобными повышениями. И это не удивительно, вместе с этим возрастают не только цены на продукты, но и на ЖКХ. В последствие эти четыре процента не кажутся достаточными для нормальной жизни. Важную роль играет экономическая обстановка и ситуация с финансовым кризисом, при развитии которого военным пенсионерам не придётся рассчитывать на дальнейший пересмотр.

Всё чаще затрагивается вопрос об изменении самого механизма начисления военной пенсии. Сейчас в правительстве разрабатывается новое положение, которое будет удовлетворять данной цели.

Однозначно реакции на происходящие события нет. Кто-то считает, что военные заслуживают всевозможных повышений, а кому-то кажется, что стоит рассчитывать бюджет на другие, более важные проблемы.

pensiolog.ru

Смешанная пенсия военная и гражданская: порядок расчета 2019

Загрузка...

Смешанная пенсия военная и гражданская имеет отношение к определенной категории граждан, которые служили в военном ведомстве или работали на различных должностях в силовых структурах. Законодательная возможность оформить такой вид пенсии предусмотрена в статье 13 Федерального закона о военных пенсиях. Она содержит конкретный перечень условий, при соблюдении которых возможно использовать предоставленное право.

Анализ данной правовой нормы, позволяет сделать вывод о том, что при оформлении пенсии в расчет принимается как военная служба или работа в силовых ведомствах, но и дальнейшая или предыдущая работа по гражданской специальности, на предприятиях, в организациях и учреждениях, то есть, «на гражданке».

Условия назначения

Для того, чтобы уйти на заслуженный отдых при смешанном стаже, претендент должен соответствовать таким условиям:

  • возраст не должен быть меньше сорока пяти лет;
  • при этом, общий рабочий стаж должен составлять двадцать пять и более лет;
  • стаж чисто военной службы или работы в силовых ведомствах – не меньше двенадцати с половиной лет;
  • лицо должно быть уволено с военной службы или силового ведомства по одному из трех оснований – сокращению штатов, в связи с состоянием здоровья, достижение предельного возраста.

Все перечисленные условия должны быть соблюдены. Если хотя бы одно из условий не будет соответствовать – уйти на заслуженную пенсию с учетом смешанного стажа не получится. Однако, требование к возрасту может быть изменено, если гражданин обращается за оформлением пенсии в результате тяжелого заболевания или получения инвалидности.

Следует иметь ввиду, что к силовым структурам относятся:

  • органы и подразделения системы МВД;
  • Государственная противопожарная служба;
  • Госнаркоконтроль;
  • органы и учреждения, входящие в уголовно-исполнительную систему;
  • Федеральная служба войск нацгвардии Российской Федерации.

Существующий порядок по оформлению смешанной пенсии

В отличие от чисто военной пенсии, которая оформляется соответствующими силовыми структурами, пенсией по смешанному стажу – военного и гражданского, занимаются территориальные подразделения Пенсионного фонда России, расположенные по месту жительства претендента. Чтобы ее оформить, следует подготовить соответствующий пакет документов, который состоит из таких официальных бумаг:

  1. национальный паспорт гражданина Российской Федерации, с отметкой о месте постоянной регистрации;
  2. военный билет, с действующими отметками о прохождении службы;
  3. справка из военкомата, подтверждающая начало и окончание военной службы, какие начисления были произведены, обеспеченность другими формами денежного и вещевого довольствия. Для работников силовых ведомств – справка установленного образца, с указанием периода службы, занимаемой должности, присвоения специального звания, величины оклада по должности и за звание;
  4. справка, с подтверждением трудового стажа на гражданке, размере заработной платы.
  5. специальное страховое свидетельство о государственном пенсионном страховании;
  6. документ, определяющий, каким способом будет осуществляться доставка пенсии гражданину – через почтовое отделение, либо на пенсионный счет в Сбербанке.

Указанные документы, вместе с заявлением по оформлению смешанной пенсии, подаются в территориальное подразделение Пенсионного фонда по месту постоянной регистрации обратившегося. На принятие решения закон отводит десять дней. Однако, предусмотрена возможность в течении трех месяцев представить дополнительные документы, если в этом возникнет необходимость.

Бывает, что гражданин, имеющий право на оформление смешанной пенсии, обращается с заявлением оформить пенсию по истечении года и более, когда у него возникло такое право. В таком случае необходимо дополнительно написать заявление о проведении перерасчета пенсии, которая будет назначена, с учетом дополнительно проработанного года.

Если после назначения смешанной пенсии человек продолжает работать, то такое лицо получает право на проведение ежегодной реиндексации пенсии, с увеличением выплат на один процент. Производится данная операция автоматически до 1 августа каждого года. Подавать заявление об этом не нужно.

Порядок проведения расчета

Расчет смешанной пенсии производится в соответствии с специальной методикой, определяемой специальными законодательными актами. К ним относятся:

  • федеральное законодательство по вопросам, касающихся пенсионного обеспечения гражданских лиц;
  • специальный закон от 12 февраля1993 г. за номером 4468-1, который регламентирует пенсионное обеспечение лиц, которые проходили военную службу, а также трудились на специальных должностях в силовых ведомствах.

Таким образом, порядок расчета 2019 года, касающийся порядка по определению величины выплат по смешанной пенсии, включает в себя данные трудового стажа и выслуги службы. А сама процедура состоит в следующем:

  1. Вначале подлежит расчету общий трудовой стаж. Его показатели должны составить двадцать пять и более лет. В него включаются годы, в течении которых гражданин проходил службу в военном или силовом ведомстве, а также время работы после увольнения со службы – по гражданской специальности.
  2. Затем подсчитывается размер пенсионных выплат. Законодательством определен одинаковый подход к военному и гражданскому стажу.
  3. Доля военной пенсии берется из расчета половины всего полученного денежного довольствия за 25 лет службы. К полученной сумме прибавляется по одному проценту за каждый последующий год работы.
  4. Доля в гражданской пенсии берется аналогично. В размере 50 процентов от получаемого денежного оклада по должности или дохода.
  5. Полученные суммы плюсуются. А затем дополнительно прибавляются надбавки за полученные в период несения военной службы боевые ранения, инвалидность, травмы.

Лица, получившие инвалидность во время прохождения службы, получают такие прибавки:

  • первая группа – 300% от пенсионных выплат;
  • вторая – 200 %;
  • третья – 150 %.

Если подвести краткий итог, то формулу расчета смешанной пенсии можно представить следующим образом:

(Средний оклад за период службы + средний оклад на гражданке) * 50% = смешанная пенсия

Следует иметь ввиду:

  1. если увольнение с военной службы или силового ведомства произошло не по сокращению штатов или другим вышеизложенным причинам, а по собственному желанию – то такое лицо лишается право получить пенсию от военного ведомства;
  2. при оформлении пенсии по смешанному стажу, в выслугу лет не будет включен период обучения в военных учебных заведениях.

Что касается женщин, которые проходили военную службу или работали в силовых ведомствах, то им засчитывается в стаж период нахождения в декретном отпуске.

Вывод: смешанная пенсия военная и гражданская рассчитываться персонально. Ее размер напрямую зависит от величины оклада, продолжительности службы в военном или силовом ведомстве, а также дохода на гражданке. Чем максимально будет собран и предоставлен в Пенсионный фонд пакет документов, подтверждающий получение дохода в течении трудовой жизни и сделанных отчислениях в Пенсионный фонд РФ, тем объективно полно будет определен размер ежемесячных выплат.

Прочтите также: Смешанный стаж для пенсии в МВД

© 2018, Соцзащита и льготы. Все права защищены.

Загрузка...  

vseolgotah.ru

Расчет пенсии военнослужащего в 2019 году » Новости от Rat Club



Размер и порядок предоставления материального обеспечения в России напрямую зависит от того, к какой категории населения относится гражданин. Например, для гражданских лиц предусмотрена выплата двух видов пенсии.


Одна назначается при достижении определенного трудового стажа, она называется страховой пенсией.
Другая положена тем, у кого стаж достаточно маленький, это социальная пенсия.

Но существует еще одна категория – военнослужащие. Для них пенсия назначается по особым, льготным условиям.

 

Начисление пенсии военнослужащим на законодательном уровне строго регламентировано. В Федеральном законе ФЗ №4468-I, который вышел еще 12.02.1993 года, описан подробно порядок и способ расчета пенсий, а также определены прочие категории граждан, которые могут рассчитывать на получение пособий по линии Министерства обороны.

Согласно основным положениям указанного закона, существуют три разновидности пенсионного обеспечения.


Пенсия, назначенная за выслугу лет.
Пенсия, которую получает военный, получивший группу инвалидности.
Пенсия, назначенная семье погибшего военнослужащего и считающаяся пособием по потере кормильца.

Естественно, реальный размер пенсионных выплат зависит от разновидности обеспечения, но когда производится расчет пенсии военнослужащего, за базовую единицу принимают сумму денежного довольствия (ДД). В упрощенном определении денежное довольствие можно расценивать, как оклад военного, которые ему назначен за звание и занимаемую должность, но сюда не входят надбавки, начисленные за дополнительные условия несения службы.

При начислении же пенсии индексация и надбавка существенно увеличивают сумму пенсионных выплат. Когда пенсия выплачивается жене погибшего военнослужащего, то в расчет берется его ДД на последнем месте службы. Необходимо учитывать также и влияние понижающего коэффициента, этот множитель был введен еще с 2012 года. На то время он составлял 0,54, то есть, 54% от ДД. Сегодня данный показатель увеличен до 72,23%

Федеральный закон, о котором упоминалось выше, устанавливает минимальные размеры пенсий за выслугу, за получение инвалидности и за потерю кормильца. Соответствующие положения рассмотрены в статьях 15, 23, а также в статье 27. Согласно этим положениям, военнослужащему, отслужившему положенный срок, назначается пенсия в размере 100% от базовой соц

rat-club.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о