Субпродукты значение приставки – суб- — Викисловарь

Содержание

субпродукты корень в слове и морфемный разбор по составу

Разбор слова по составу.

Состав слова «субпродукты»:

Приставка: —

Корень слова: субпродукт

Суффикс: —

Окончание слова: ы

Как правильно сказать?

Крутой тест для тебя!Тест по русскому языку. Пройти >>

Морфемный разбор слова субпродукты

Морфемным разбором слова обычно называют разбор слова по составу – это поиск и анализ входящих в заданное слово морфем (частей слова).

Морфемный разбор слова субпродукты делается очень просто. Для этого достаточно соблюсти все правила и порядок разбора.

Сделаем морфемный разбор правильно, а для этого просто пройдем по 5 шагам:

  • определение части речи слова субпродукты – это первый шаг;
  • второй — выделяем окончание: для изменяемых слов спрягаем или склоняем, для неизменяемых (деепричастие, наречие, некоторые имена существительные и имена прилагательные, служебные части речи) – окончаний нет;
  • далее ищем основу. Это самая легкая часть, потому что для определения основы нужно просто отсечь окончание. Это и будет основа слова;
  • следующим шагом нужно произвести поиск корня слова. Подбираем родственные слова для субпродукты (еще их называют однокоренными), тогда корень слова будет очевиден;
  • Находим остальные морфемы для субпродукты путем подбора других слов, которые образованы таким же способом, что и субпродукты.

Как вы видите, морфемный разбор субпродукты делается просто. Теперь давайте определимся с основными морфемами слова субпродукты и сделаем его разбор.

субпродукты — корень суффикс окончание и приставка в слове

Окончание в слове субпродукты

Окончание. Окончание в слове субпродукты находим, изменяя слово (склоняем/спрягаем). В данном случае окончание: ы

Корень слова ( в слове ) субпродукты

Корень. Корень слова определить проще, если вы можете подобрать однокоренные и родственные слова. Для слова субпродукты субпродукт — корень слова.

Приставка в слове субпродукты

Приставка. Определяем приставку, подбирая слова, которые так же образованы с этой приставкой. В данном случае, приставка: —

Суффикс в слове субпродукты

Суффикс. Чтобы определить суффикс в слове субпродукты смотрим и подбираем слова, образованные суффисально, т.е. с похожим суффиксом. Для слова субпродукты суффикс: —

Вот так просто мы произвели морфемный разбор слова субпродукты по составу.

aznaetelivy.ru

СУБПРОДУКТЫ — Толковый словарь Ефремовой — Русский язык


Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое СУБПРОДУКТЫ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • СУБПРОДУКТЫ в Кулинарном словаре:
    так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом энциклопедическом словаре:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно-санитарной …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом российском энциклопедическом словаре:
    СУБПРОД́УКТЫ, производственное название пищ. (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж-ных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Полном орфографическом словаре русского языка:
    субпродукты, -ов, ед. -укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Орфографическом словаре:
    субпрод`укты, -ов, ед. -`укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом современном толковом словаре русского языка:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного ( внутренние органы, голова, конечности ) …
  • МЯСО в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными …
  • ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, Эстония (Ээсти НСВ). I. Общие сведения Эстонская ССР образована 21 июля 1940. С 6 августа 1940 в …
  • УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием …
  • УЗБЕКСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • УДМУРТСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республика), Удмуртия. В составе РСФСР. Образована 4 ноября 1920 как Вотская (с …
  • УБОЙНЫЙ ПУНКТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пункт, предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов . …
  • ТУРКМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ТУВИНСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Тыва Автономнунг Совет Социалистическая Республика), Тува (Тыва). В составе РСФСР. 13 октября 1944 образована Тувинская АО; …
  • ТАТАРСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Татарстан Автономияле Совет Социалистик Республикасы), Татария (Татарстан), в составе РСФСР. Образована 27 мая 1920. Расположена на …
  • СССР. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Развитие промышленности в 1917-45. При наличии в царской России отдельных хорошо оснащенных и организованных производств технический уровень промышленности в целом …
  • СССР. БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    народа Неуклонный подъём уровня жизни народа является закономерностью социалистического общества, выражением основного экономического закона социализма . Это — экономическая необходимость, …
  • ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленность, совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые продукты, а также табачные изделия, мыло и моющие средства, парфюмерно-косметическую продукцию. В дореволюционной России …
  • МЯСОКОМБИНАТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленное предприятие по убою скота и переработке мяса и др. продуктов на пищевые и кормовые продукты, технические изделия, медицинские препараты. …
  • МОСКВА (СТОЛИЦА СССР) в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    I. Общие сведения. Население М. — столица СССР и РСФСР, центр Московской области. Крупнейший в стране и один из важнейших …
  • КОНСЕРВЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают …
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • КАЗАХСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ЗВЕРОВОДСТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    отрасль животноводства по разведению в неволе ценных пушных зверей для получения шкурок. Объекты З. — норка, голубой песец, серебристо-чёрная лисица, …
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пищевых продуктов, способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая …
  • СУБ в Энциклопедическом словаре:
    …, приставка. Образует существительные и прилагательные со знач.: 1) вторич-ности, побочности, подчиненности, малости по сравнению с тем, что названо в …
  • СУБ… в Популярном толково-энциклопедическом словаре русского языка:
    Означает: 1) ‘расположенный внизу, под чем-л. или около чего-л.’: субтитры, субтропики, субэкваториальный ; 2) ‘неосновной, неглавный’: субаренда, субподряд, субпродукты ; …

slovar.cc

СУБПРОДУКТЫ — Современный толковый словарь, БСЭ — Русский язык


Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое СУБПРОДУКТЫ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • СУБПРОДУКТЫ в Кулинарном словаре:
    так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом энциклопедическом словаре:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно-санитарной …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом российском энциклопедическом словаре:
    СУБПРОД́УКТЫ, производственное название пищ. (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж-ных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Полном орфографическом словаре русского языка:
    субпродукты, -ов, ед. -укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Орфографическом словаре:
    субпрод`укты, -ов, ед. -`укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Толковом словаре Ефремовой:
    субпродукты мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом современном толковом словаре русского языка:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного ( внутренние органы, голова, конечности ) …
  • МЯСО в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными …
  • ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, Эстония (Ээсти НСВ). I. Общие сведения Эстонская ССР образована 21 июля 1940. С 6 августа 1940 в …
  • УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием …
  • УЗБЕКСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • УДМУРТСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республика), Удмуртия. В составе РСФСР. Образована 4 ноября 1920 как Вотская (с …
  • УБОЙНЫЙ ПУНКТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пункт, предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов . …
  • ТУРКМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ТУВИНСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Тыва Автономнунг Совет Социалистическая Республика), Тува (Тыва). В составе РСФСР. 13 октября 1944 образована Тувинская АО; …
  • ТАТАРСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Татарстан Автономияле Совет Социалистик Республикасы), Татария (Татарстан), в составе РСФСР. Образована 27 мая 1920. Расположена на …
  • СССР. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Развитие промышленности в 1917-45. При наличии в царской России отдельных хорошо оснащенных и организованных производств технический уровень промышленности в целом …
  • СССР. БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    народа Неуклонный подъём уровня жизни народа является закономерностью социалистического общества, выражением основного экономического закона социализма . Это — экономическая необходимость, …
  • ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленность, совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые продукты, а также табачные изделия, мыло и моющие средства, парфюмерно-косметическую продукцию. В дореволюционной России …
  • МЯСОКОМБИНАТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленное предприятие по убою скота и переработке мяса и др. продуктов на пищевые и кормовые продукты, технические изделия, медицинские препараты. …
  • МОСКВА (СТОЛИЦА СССР) в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    I. Общие сведения. Население М. — столица СССР и РСФСР, центр Московской области. Крупнейший в стране и один из важнейших …
  • КОНСЕРВЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают …
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • КАЗАХСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ЗВЕРОВОДСТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    отрасль животноводства по разведению в неволе ценных пушных зверей для получения шкурок. Объекты З. — норка, голубой песец, серебристо-чёрная лисица, …
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пищевых продуктов, способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая …
  • СУБ в Энциклопедическом словаре:
    …, приставка. Образует существительные и прилагательные со знач.: 1) вторич-ности, побочности, подчиненности, малости по сравнению с тем, что названо в …
  • СУБ… в Популярном толково-энциклопедическом словаре русского языка:
    Означает: 1) ‘расположенный внизу, под чем-л. или около чего-л.’: субтитры, субтропики, субэкваториальный ; 2) ‘неосновной, неглавный’: субаренда, субподряд, субпродукты ; …

slovar.cc

СУБПРОДУКТЫ — Большой современный толковый словарь русского языка — Русский язык


Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое СУБПРОДУКТЫ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • СУБПРОДУКТЫ в Кулинарном словаре:
    так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом энциклопедическом словаре:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно-санитарной …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом российском энциклопедическом словаре:
    СУБПРОД́УКТЫ, производственное название пищ. (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж-ных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Полном орфографическом словаре русского языка:
    субпродукты, -ов, ед. -укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Орфографическом словаре:
    субпрод`укты, -ов, ед. -`укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Толковом словаре Ефремовой:
    субпродукты мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • МЯСО в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными …
  • ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, Эстония (Ээсти НСВ). I. Общие сведения Эстонская ССР образована 21 июля 1940. С 6 августа 1940 в …
  • УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием …
  • УЗБЕКСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • УДМУРТСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республика), Удмуртия. В составе РСФСР. Образована 4 ноября 1920 как Вотская (с …
  • УБОЙНЫЙ ПУНКТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пункт, предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов . …
  • ТУРКМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ТУВИНСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Тыва Автономнунг Совет Социалистическая Республика), Тува (Тыва). В составе РСФСР. 13 октября 1944 образована Тувинская АО; …
  • ТАТАРСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Татарстан Автономияле Совет Социалистик Республикасы), Татария (Татарстан), в составе РСФСР. Образована 27 мая 1920. Расположена на …
  • СССР. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Развитие промышленности в 1917-45. При наличии в царской России отдельных хорошо оснащенных и организованных производств технический уровень промышленности в целом …
  • СССР. БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    народа Неуклонный подъём уровня жизни народа является закономерностью социалистического общества, выражением основного экономического закона социализма . Это — экономическая необходимость, …
  • ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленность, совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые продукты, а также табачные изделия, мыло и моющие средства, парфюмерно-косметическую продукцию. В дореволюционной России …
  • МЯСОКОМБИНАТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленное предприятие по убою скота и переработке мяса и др. продуктов на пищевые и кормовые продукты, технические изделия, медицинские препараты. …
  • МОСКВА (СТОЛИЦА СССР) в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    I. Общие сведения. Население М. — столица СССР и РСФСР, центр Московской области. Крупнейший в стране и один из важнейших …
  • КОНСЕРВЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают …
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • КАЗАХСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ЗВЕРОВОДСТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    отрасль животноводства по разведению в неволе ценных пушных зверей для получения шкурок. Объекты З. — норка, голубой песец, серебристо-чёрная лисица, …
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пищевых продуктов, способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая …
  • СУБ в Энциклопедическом словаре:
    …, приставка. Образует существительные и прилагательные со знач.: 1) вторич-ности, побочности, подчиненности, малости по сравнению с тем, что названо в …
  • СУБ… в Популярном толково-энциклопедическом словаре русского языка:
    Означает: 1) ‘расположенный внизу, под чем-л. или около чего-л.’: субтитры, субтропики, субэкваториальный ; 2) ‘неосновной, неглавный’: субаренда, субподряд, субпродукты ; …

slovar.cc

СУБПРОДУКТЫ — Орфографический словарь — Русский язык


Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое СУБПРОДУКТЫ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • СУБПРОДУКТЫ в Кулинарном словаре:
    так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом энциклопедическом словаре:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно-санитарной …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом российском энциклопедическом словаре:
    СУБПРОД́УКТЫ, производственное название пищ. (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж-ных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Полном орфографическом словаре русского языка:
    субпродукты, -ов, ед. -укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Толковом словаре Ефремовой:
    субпродукты мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом современном толковом словаре русского языка:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного ( внутренние органы, голова, конечности ) …
  • МЯСО в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными …
  • ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, Эстония (Ээсти НСВ). I. Общие сведения Эстонская ССР образована 21 июля 1940. С 6 августа 1940 в …
  • УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием …
  • УЗБЕКСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • УДМУРТСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республика), Удмуртия. В составе РСФСР. Образована 4 ноября 1920 как Вотская (с …
  • УБОЙНЫЙ ПУНКТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пункт, предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов . …
  • ТУРКМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ТУВИНСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Тыва Автономнунг Совет Социалистическая Республика), Тува (Тыва). В составе РСФСР. 13 октября 1944 образована Тувинская АО; …
  • ТАТАРСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Татарстан Автономияле Совет Социалистик Республикасы), Татария (Татарстан), в составе РСФСР. Образована 27 мая 1920. Расположена на …
  • СССР. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Развитие промышленности в 1917-45. При наличии в царской России отдельных хорошо оснащенных и организованных производств технический уровень промышленности в целом …
  • СССР. БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    народа Неуклонный подъём уровня жизни народа является закономерностью социалистического общества, выражением основного экономического закона социализма . Это — экономическая необходимость, …
  • ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленность, совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые продукты, а также табачные изделия, мыло и моющие средства, парфюмерно-косметическую продукцию. В дореволюционной России …
  • МЯСОКОМБИНАТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленное предприятие по убою скота и переработке мяса и др. продуктов на пищевые и кормовые продукты, технические изделия, медицинские препараты. …
  • МОСКВА (СТОЛИЦА СССР) в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    I. Общие сведения. Население М. — столица СССР и РСФСР, центр Московской области. Крупнейший в стране и один из важнейших …
  • КОНСЕРВЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают …
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • КАЗАХСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ЗВЕРОВОДСТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    отрасль животноводства по разведению в неволе ценных пушных зверей для получения шкурок. Объекты З. — норка, голубой песец, серебристо-чёрная лисица, …
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пищевых продуктов, способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая …
  • СУБ в Энциклопедическом словаре:
    …, приставка. Образует существительные и прилагательные со знач.: 1) вторич-ности, побочности, подчиненности, малости по сравнению с тем, что названо в …
  • СУБ… в Популярном толково-энциклопедическом словаре русского языка:
    Означает: 1) ‘расположенный внизу, под чем-л. или около чего-л.’: субтитры, субтропики, субэкваториальный ; 2) ‘неосновной, неглавный’: субаренда, субподряд, субпродукты ; …

slovar.cc

СУБПРОДУКТЫ — Большой российский энциклопедический словарь — Энциклопедические словари


Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое СУБПРОДУКТЫ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • СУБПРОДУКТЫ в Кулинарном словаре:
    так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом энциклопедическом словаре:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно-санитарной …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Полном орфографическом словаре русского языка:
    субпродукты, -ов, ед. -укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Орфографическом словаре:
    субпрод`укты, -ов, ед. -`укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Толковом словаре Ефремовой:
    субпродукты мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом современном толковом словаре русского языка:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного ( внутренние органы, голова, конечности ) …
  • МЯСО в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными …
  • ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, Эстония (Ээсти НСВ). I. Общие сведения Эстонская ССР образована 21 июля 1940. С 6 августа 1940 в …
  • УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием …
  • УЗБЕКСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • УДМУРТСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республика), Удмуртия. В составе РСФСР. Образована 4 ноября 1920 как Вотская (с …
  • УБОЙНЫЙ ПУНКТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пункт, предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов . …
  • ТУРКМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ТУВИНСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Тыва Автономнунг Совет Социалистическая Республика), Тува (Тыва). В составе РСФСР. 13 октября 1944 образована Тувинская АО; …
  • ТАТАРСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Татарстан Автономияле Совет Социалистик Республикасы), Татария (Татарстан), в составе РСФСР. Образована 27 мая 1920. Расположена на …
  • СССР. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Развитие промышленности в 1917-45. При наличии в царской России отдельных хорошо оснащенных и организованных производств технический уровень промышленности в целом …
  • СССР. БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    народа Неуклонный подъём уровня жизни народа является закономерностью социалистического общества, выражением основного экономического закона социализма . Это — экономическая необходимость, …
  • ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленность, совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые продукты, а также табачные изделия, мыло и моющие средства, парфюмерно-косметическую продукцию. В дореволюционной России …
  • МЯСОКОМБИНАТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленное предприятие по убою скота и переработке мяса и др. продуктов на пищевые и кормовые продукты, технические изделия, медицинские препараты. …
  • МОСКВА (СТОЛИЦА СССР) в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    I. Общие сведения. Население М. — столица СССР и РСФСР, центр Московской области. Крупнейший в стране и один из важнейших …
  • КОНСЕРВЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают …
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • КАЗАХСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ЗВЕРОВОДСТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    отрасль животноводства по разведению в неволе ценных пушных зверей для получения шкурок. Объекты З. — норка, голубой песец, серебристо-чёрная лисица, …
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пищевых продуктов, способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая …
  • СУБ в Энциклопедическом словаре:
    …, приставка. Образует существительные и прилагательные со знач.: 1) вторич-ности, побочности, подчиненности, малости по сравнению с тем, что названо в …
  • СУБ… в Популярном толково-энциклопедическом словаре русского языка:
    Означает: 1) ‘расположенный внизу, под чем-л. или около чего-л.’: субтитры, субтропики, субэкваториальный ; 2) ‘неосновной, неглавный’: субаренда, субподряд, субпродукты ; …

slovar.cc

СУБПРОДУКТЫ — Большой энциклопедический словарь — Энциклопедические словари


Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое СУБПРОДУКТЫ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • СУБПРОДУКТЫ в Кулинарном словаре:
    так называются внутренние органы животных, годные для приготовления пищи, а также ноги, уши, хвост и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно-санитарной …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом российском энциклопедическом словаре:
    СУБПРОД́УКТЫ, производственное название пищ. (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж-ных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Полном орфографическом словаре русского языка:
    субпродукты, -ов, ед. -укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Орфографическом словаре:
    субпрод`укты, -ов, ед. -`укт, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш: печень, язык, почки, мозги и …
  • СУБПРОДУКТЫ в Толковом словаре Ефремовой:
    субпродукты мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного (внутренние органы, голова, …
  • СУБПРОДУКТЫ в Большом современном толковом словаре русского языка:
    мн. Продукты, получаемые при разделке туши животного ( внутренние органы, голова, конечности ) …
  • МЯСО в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными …
  • ЭСТОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, Эстония (Ээсти НСВ). I. Общие сведения Эстонская ССР образована 21 июля 1940. С 6 августа 1940 в …
  • УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием …
  • УЗБЕКСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • УДМУРТСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республика), Удмуртия. В составе РСФСР. Образована 4 ноября 1920 как Вотская (с …
  • УБОЙНЫЙ ПУНКТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пункт, предприятие по убою с.-х. животных для получения мяса. У. п. располагают в населённых пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов . …
  • ТУРКМЕНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ТУВИНСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Тыва Автономнунг Совет Социалистическая Республика), Тува (Тыва). В составе РСФСР. 13 октября 1944 образована Тувинская АО; …
  • ТАТАРСКАЯ АВТОНОМНАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Автономная Советская Социалистическая Республика (Татарстан Автономияле Совет Социалистик Республикасы), Татария (Татарстан), в составе РСФСР. Образована 27 мая 1920. Расположена на …
  • СССР. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Развитие промышленности в 1917-45. При наличии в царской России отдельных хорошо оснащенных и организованных производств технический уровень промышленности в целом …
  • СССР. БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    народа Неуклонный подъём уровня жизни народа является закономерностью социалистического общества, выражением основного экономического закона социализма . Это — экономическая необходимость, …
  • ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленность, совокупность отраслей промышленности, производящих пищевкусовые продукты, а также табачные изделия, мыло и моющие средства, парфюмерно-косметическую продукцию. В дореволюционной России …
  • МЯСОКОМБИНАТ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    промышленное предприятие по убою скота и переработке мяса и др. продуктов на пищевые и кормовые продукты, технические изделия, медицинские препараты. …
  • МОСКВА (СТОЛИЦА СССР) в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    I. Общие сведения. Население М. — столица СССР и РСФСР, центр Московской области. Крупнейший в стране и один из важнейших …
  • КОНСЕРВЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают …
  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • КАЗАХСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ЗВЕРОВОДСТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    отрасль животноводства по разведению в неволе ценных пушных зверей для получения шкурок. Объекты З. — норка, голубой песец, серебристо-чёрная лисица, …
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пищевых продуктов, способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая …
  • СУБ в Энциклопедическом словаре:
    …, приставка. Образует существительные и прилагательные со знач.: 1) вторич-ности, побочности, подчиненности, малости по сравнению с тем, что названо в …
  • СУБ… в Популярном толково-энциклопедическом словаре русского языка:
    Означает: 1) ‘расположенный внизу, под чем-л. или около чего-л.’: субтитры, субтропики, субэкваториальный ; 2) ‘неосновной, неглавный’: субаренда, субподряд, субпродукты ; …

slovar.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *