Сыродельные заводы в России
НПКФ «Флайт- М», ООО 0 / 93 0
Россия, Москва. Молочные заводы, Производители, поставщики оборудования, Сыродельные заводы, Услуги для рынка молочной продукции
Ястро, ООО 0 / 116 0
Россия, Омская область. Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Услуги для рынка молочной продукции
Ястребов и братЪ, магазин сыра, ООО 0 / 10 0
Россия, Москва. Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Хранение молочных продуктов
Optitrade, ООО 0 / 10 0
Россия, Москва. Сыродельные заводы
Тверской Урожай, ООО 0 / 49 0
Россия, Москва. Молочные заводы, Молочные фермы, Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Производитель сырого молока, Сыродельные заводы, Экспорт молочных продуктов
Трест Южный сахар, ОАО 0 / 37 0
Россия, Краснодарский край. Молочные заводы, Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины
FORMAGGI, сыроварня, ООО 0 / 18 0
Россия, Красноярский край. Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины
МСЗ «Новопокровский», АО 0 / 73 0
Россия, Тамбовская область. Импорт молочных продуктов, Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Производители, поставщики оборудования, Производитель сырого молока, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины, Экспорт молочных продуктов
ВИМАН, ООО 0 / 26 0
Россия, Воронежская область. Сыродельные заводы
Барнаульский молочный комбинат, ЗАО 0 / 73 0
Россия, Алтайский край. Молочные заводы, Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Производитель сырого молока, Сыродельные заводы, Хранение молочных продуктов, Экспорт молочных продуктов
Брянский молочный комбинат, ОАО 0 / 63 0
Россия, Брянская область. Импорт молочных продуктов, Молочные заводы, Молочные фермы, Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Хранение молочных продуктов, Экспорт молочных продуктов
Дэнмакс, ООО 0 / 52 0
Россия, Санкт-Петербург. Перевозки молочных продуктов, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины, Хранение молочных продуктов
Зорька и Бурёнка, ООО 0 / 54 0
Россия, Калининградская область. Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины, Хранение молочных продуктов
Иркутский сыроварЪ, ООО 0 / 34 0
Россия, Иркутская область. Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины, Хранение молочных продуктов
Лебедия, ООО 0 / 82 0
Россия, Владимирская область. Молочные заводы, Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Хранение молочных продуктов
ХОХЛАНД РУССЛАНД, ТФ, ООО 0 / 61 0
Россия, Московская область. Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Сыродельные заводы, Услуги для рынка молочной продукции, Хранение молочных продуктов, Экспорт молочных продуктов
Аграманян А.Б., ИП 0 / 55 0
Россия, Краснодарский край. Импорт молочных продуктов, Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Хранение молочных продуктов, Экспорт молочных продуктов
Ингала, ООО 0 / 34 0
Россия, Тюменская область. Сыродельные заводы
Сырная Империя, ООО 0 / 80 0
Россия, Московская область. Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Сыродельные заводы, Хранение молочных продуктов, Экспорт молочных продуктов
Денисов В.В., ИП 0 / 94 0
Россия, Алтайский край. Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы
Павлова Д.А., ИП 0 / 17 0
Россия, Свердловская область. Перевозки молочных продуктов, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины, Хранение молочных продуктов, Экспорт молочных продуктов
Плавит, ООО 0 / 29 0
Россия, Калининградская область. Сыродельные заводы
Якуб, ООО 0 / 69 0
Россия, Санкт-Петербург. Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины
Забайкальский союз кооперативов и предпринимателей (Забайкальский Крайпотребсоюз), ПО 0 / 41 0
Россия, Забайкальский край. Молочные заводы, Перевозки молочных продуктов, Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Производитель сырого молока, Сыродельные заводы, Торговые сети, магазины, Хранение молочных продуктов
Чизер, ООО 0 / 63 0
Россия, Санкт-Петербург. Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы
СыроМан, ООО 0 / 79 0
Россия, Москва. Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Сыродельные заводы
СевЗапЭнерго Сервис, ООО 0 / 87 0
Россия, Санкт-Петербург. Молочные заводы, Молочные фермы, Переработчик, производитель готовой продукции, Поставщики, дистрибьюторы, Производители, поставщики оборудования, Производитель сырого молока, Сыродельные заводы, Услуги для рынка молочной продукции
МОЛОКОВЪ, ООО 0 / 116 0
Россия, Самарская область. Молочные заводы, Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы, Экспорт молочных продуктов
ЗАИР, ООО 0 / 100 0
Россия, Чувашская республика. Молочные заводы, Молочные фермы, Переработчик, производитель готовой продукции, Производитель сырого молока, Сыродельные заводы
Фаворит, ООО 0 / 45 0
Россия, Москва. Импорт молочных продуктов, Молочные заводы, Поставщики, дистрибьюторы, Сыродельные заводы
Milk Service, ООО 0 / 72 0
Россия, Ставропольский край. Молочные заводы, Молочные фермы, Производители, поставщики оборудования, Сыродельные заводы, Услуги для рынка молочной продукции
Молочный продукт, ООО 0 / 43 0
Россия, Москва. Переработчик, производитель готовой продукции, Сыродельные заводы
milknet.ru
Сыры список производителей сыров Центральной России
Список участников «Сырных дней» в Москве на Манежной площади, сыровары и фермеры.
1. Губернский сыровар. http://gubernskiy-syr.ru Полутвердый сыр. Нижний Новгород 8 (963) 233-01-70
У ребят успешный бурноразвивающийся стартап в Нижегородской области. Достойные полутвердые сыры.
2. Фермачи. Полутвердый сыр, рассольный сыр, свежий сыр. Экология в Тверской области просто сумасшедшая! Тверская область [email protected] 8 (965) 244-38-98
3. Итальянские Традиции. Полутвердый и мягкие сыры. И конечно особо дефицитная сегодня горгозола! http://itradition.ru [email protected]
8 (903) 120-15-11
3. Никольский сырный дворик. Свежий сыр и молочные продукты. Зернёный творог от Натальи Ивановны уже давно не попадает в открытую продажу — за ним нужно охотиться и вставать в очередь. Это маленькое фермерское хозяйство при детском реабилитационном центре для детей-инвалидов. Очень советую посетить.
д. Никольское Рузский район Московской области. 8 (901) 185-59-64
4. Сыр без Дыр. Тульская область Сыр с плесенью, Полутвердый сыр и мягкий сыр. Тульские сыровары, которые могут по горгонзолистости своих сыров с плесенью заткнуть любого итальянского фермера. Я потерял их горгонзолу годовой (!!!) выдержки и очень сильно об этом жалею. [email protected]
8 (916) 554-77-36
5. ECORANCHO Судгуни, мягкие и свежие сыры. http://ecorancho.ru/zakaz-dostavka/ Можайский район, МО [email protected] 8 (905) 778-25-55
Небольшое фермерское хозяйство из Можайского района. Дружная армянская семья делает сыры свежие из своего молока. Производство очень маленькое. Скоро откроют отель на деревьях — будем туда ездить отдыхать.
6. Сыроварня Лука. Полутвердые сыры. http://stapico.ru/lukacheese Самара +7 (926) 757-55-77 Это дебют Сырных дней. Все запасы с этой сыроварни были проданы в первый же день! Ждем с новыми запасами.
7. De famille Мягкие сыры, с плесенью. http://de-famille.ru Московская обл. Чеховский район. +7 (985) 766-30-92 Уже известный москвичам производитель камамбера. Эхххх — каким же вкусным этот сыр был в жареном виде на ярмарке. Пальчики оближешь!
8. ИП Богоявленская. Адыгея Сулгуни и рассыльные сыры. +7 (926) 105-34-63 Это те самые веселые адыгейцы жарившие кесадилью из адыгейского сыра и открывшие для нас 10 видов адыгейского сыра от десяти разных адыгейских родов. Никогда не думал, что он может быть так отличаться. А его копченные варианты….
9. BON PAPA Полумягкие и свежие сыры. https://www.facebook.com/p…/Лариса-Леонтьева/100010974300898 [email protected] 8 (926) 537-27-30
Калужские сыровары. К моему стыду я не успел попробовать — не смог пробиться к прилавку и после нескольких часов первого дня продаж сыр закончился! В Москве до сих пор ходят упорные слухи о вкусном сыре с плесенью с этой сыроварни. Ждем надеемся и верим, что ребята увеличат производство.
10. Бебешкино Полутвердый и свежие сыры. Псковская область https://vk.com/bebefarm [email protected] 8 (921) 110-42-29
Сыры от двух многодетных семей с самого Северо-Запада Руси. Ребята собираются строить в своей деревне Бебешкино новую ферму и распахивать заброшенные поля.
11. Сурначев. Дивеево. Полутвердые, мягкие и свежие сыры. +7 (929) 046-37-51 Суровые бородатые мужики с имперскими флагами на сырных головках привезли полутвердый сыр из козьего молока со своей фермы и коровьего молока собранного из скитов вокруг Дивеевского монастыря.
12. Молпродукт. Полутвердые сыры. Омская обл. [email protected] +7 (965) 122-25-13 Не менее суровый сибиряк Виктор Руди привез в столицу полутвердый сыр! Классика советского сыроделия — сыр Российский из молока сейчас редко кто делает, а вот у него он есть. У них кстати, есть складик и представительство в Москве.
13. Семейная сыроварня в Замыцком. Сыры с плесенью, мягкие сыры. Смоленская обл. 8 (960) 583-08-43 Любовь Горбачева со своей дружной семьей привезла в столицу большие запасы самого дефицитного и ароматного сыра с плесенью. Тот самый знаменитый ароматный сыр Лютик из-за которого одну москвичку муж выселил на балкон именно оттуда!
14. Богдарня Полутвердый сыры. Владимирская обл. http://bogdarnya.ru [email protected] +7 (985) 119-73-17 Сыры от Джона Кописки. Думаю, что одного из основателей нового русского сыроделия знают все. Особенно рекомендую сыры Товарищ и Красный Октябрь. Джон обещает в следующем году построить большую сыроварню и появится на прилавках Москвы по-серьезному!
15. Сыры из Масловки. Липецкая обл. +7 (916) 392-87-51 https://www.facebook.com/maslovkafrom/ Безусловный хит Сырных дней от сыродела из Липецкой области Владимира Борева. Тот самый сыр по старофранцузской технологии с ароматом тесного матросского кубрика веролетоносца Мистраль. Я по настоящему первый раз видел, как люди плакали, когда пробовали сыр — от аромата конечно. Запах доносился далеко за пределы Манежной площади и площади Революции.
16. Манзони Моцарелла, буратта и риккота. http://manzoni-cheese.com Москва [email protected] +7 (903) 199-19-93 Манзони спасает нас от дефицита свежих итальянских сыров!
17. Сыры от Джей Роберта Клоуз. http://www.cheesefarm.ru Полутвердый сыры. Московская обл. [email protected] 8 (903) 799-27-76
Один из старейших российских сыроваров, думаю, что тоже не нуждается в представлении. Доит коров и варит полутвердые, твердые сыры и чеддер (да-да, чеддер!!!) — у него есть чеддер.
18. Николаев и сыновья. Полумягкие сыры. Краснодарский край. http://nsons.ru [email protected] 8 (903) 625-28-64 Камамбер, бюш и латтерия из долины Лефкадия Краснодарского края не нуждаются в представлении!
19. ИП Шастин Полутвердый сыр, сыр с плесенью. +7 (915) 323-42-47 Сыр Том и Камамбер из подмосковной Коломны! Свои козы и коровы залог успеха!
20. Коза Ностра. Козий сыр. Московская обл. +7 (985) 768-29-75 http://www.kozanostra.info Один из старейших сыроваров Российской Федерации Андрей Акесоло начал растить коз и варить сыр в условиях тяжелейшего засилья импортных сыров и выстоял в жесточайшей борьбе с западными производителями! В Талдомском районе Подмосковья сейчас варится камамбер, шефр, козье поленце и твердые козьи сыры!
21. Казачьи Продукты. Сулугуни, свежие сыры и другая молочная продукция. Воронежская обл. [email protected] +7 (977) 270-02-90
Суровые бородатые казаки из объединения личных подсобных хозяйств Воронежской области пользовались дикой популярностью со своей продукцией. Каждый сырный день ко мне подходили люди искавшие их прилавок, но к сожалению у них все закончилось в первый же день. Но в следующий раз казаки обещают лучше подготовиться!
22. Сернурский сырный завод. Лукоз Саба Козий сыр. http://www.kozi.ru Татарстан. +7 (919) 775-15-33, Ферма Тараса и Владимира Кожановых из Татарстана и Марий Эла очередной раз порадовала нас отличными твердыми и полутвердыми козьими сырами. Это самая большая козья ферма России! Они в этом году вывели новую породу коз — русскую зааненскую и весь этот год строят новые козлятники.
23. Медное. Пьетро Мацца. Твердые сыры. Тверская обл. +7 (903) 778-50-00 http://www.italferma.ru Сыроварня из деревни Медное Тверской области уже всем известна. Но немногие знают, что у них в погребах лежит несколько тонн пармезанито годовой выдержки. Я уже неделю завтракаю, как белый человек, лапшой с супертвердым крошащимся сыром.
24. Усадьба Поседкино Свежие сыры и молочная продукция. Самый настоящий фермерский кооператив Московской области идет по тернистому пути кооперации. В будущем году планируется кооперативная переработка молока! Московская обл. +7 (903) 964-97-96
25. Россини Моцарелла, скоморца и другие свежие сыры. Московская обл. Истринский район. +7-968-603-24-24 [email protected] Это мои земляки из Истры, которыми я очень горжусь! У нас уже 4 сыроварни в районе. Делают свежие сыры: моцареллу, буратту, скаморцу. Достойный дебют на сырных днях!
26. Dolce Latte. Моцарелла, Скаморца и другие свежие сыры. Дебютанты сырных дней претендуют на лучшую моцареллу в России 2016. Открылись в этом году. Поздравляю с дебютом! [email protected] +7 (926) 577-56-87
27. Молочная Здравница Сливочные сыры и молочная продукция. http://www.molzdrav.ru Тверская обл. [email protected] 8 (903) 589-52-16
Мягкий немецкий творог, как будто перенесся на мгновение в Баварию, а также видел на прилавке сыр с мытой коркой (самая дефицитная позиция в России), но, увы, не смог попробовать.
28. Подворье. Полутвердый и мягкие сыры. Молочные продукты Калужская область +7 (916) 340-55-36. [email protected] http://podvor.com
Я думаю, что Подворье не нуждается в представлении! Его-то уж точно все знают.
29. Ненашево http://nenashevo.ru Камамбер, бри и Горгонзола из Тульской области. Обилие и мощь Тульской горгонзолы дает шансы претендовать Туле на звание сырноароматной столицы России!
30. Россини Свежие и мягкие сыры. http://rossini71.ru Тульская обл. 89661217840 Эта маленькая тульская сыроварня закрывает почти всю линейку сыров! Глаза разбегаются от ассортимента.
31. Вежливые Продукты -Рязанская обл. Рязанские сыровары привезли 600 кг мягкого и полутвердого сыра. Хорошо, но мало! 89296364613
32. Шале на Чердаке Сыр маринованный в оливковом масле. Абсолютный хит. http://nacherdake.com 89159946399
33. Сырная Губерния Качотта, полутвердые и твердые сыры из Калужской области из молока с фермы Владимира Кошманова. Крепкая сырная команда, упорная подготовка и оглушительный дебют Сырных дней! Ребята было приуныли летом, но сейчас будут развиваться с новой силой! https://www.facebook.com/sgbr.ru/?fref=ts Калужская обл. 89060905865
34. Сырная Деревня Полутвердый и свежий сыр. Сент-Мор, Камамбер, Валансе, а также Шевр в обсыпках, твёрдые сыры из Ленинградской области! Почувствуйте вкус северного сыра! 89037959891
35. Сырный дом. Полутвердые и свежие сыры. Брюност, Белпер Кнолле и моцарелла из Тульской области. https://vk.com/club_cheesehouse
89629706799 [email protected]
36. Александровский спас Полумягкие сыры из козьего молока. Меленькая козья ферма из Можайского района Московской области. http://www.alspas.ru
89268100049
37. Сыроварня Сыр&beer Мягкий сыр. Камамбер, Валансе, Скаморца, Буратта и немного твердого сыра! Отличный дебют с закончившимся в первый же день сыром! Удивительно, год назад случайно встретились на заправке — жарко обсудили сыроделие и вот теперь плечом к плечом на сырных днях!
http://www.cheese-beer.ru 89258804456
38. Эко деревушка Коломна , Московская область. Козий сыр из собственного молока! Коломенские фермеры всей семьей дружно встали у прилавка. Друзья, поддержите Сергея, у него еще остался козий сыр! http://www.ecoderevushka.ru 89671292625
39. Воскресенский Молочные продукты. Мягкие сыры. Моцарелла, брынза и т.д. http://апк-воскресенский.рф 89262088620
Эти продукты идут на стол Сами Знаете Кому! Рекомендую попробовать поставщиков стола его Президента РФ.
40. Хрестин Вадим Полутвердые сыры. Московская обл. Волоколамский район. 89859284713 http://khrestinfarm.ru Простой Волоколамский фермер со стадом в 20 голов коров заметил почти всю линейку итальянских сыров — есть даже сыры с мытой коркой!
41. ZUKERBROT http://www.zuckerbrot.ru Сырные конфеты 89164676180 Это те самые сырные конфеты. О сейчас которых все говорят и хотят попробовать! Отличный подарок для избалованных гурманов.
42. Галерея Французского сыра. Московская обл. Рузский район. Сыры с плесенью. 89163928751.
Подмосковный филиал ароматных сыров из деревни Масловки Липецкой области. Вот где вся жесть и гастрономический экстаз!
43. Сыровар Кузнецов 89039672179 Камамбер, камамбер и камамбер!
44. Сыроварня Волжанка.https://vk.com/kostromacheese Классические и привычные костромские сыры из натурального молока!
45. Prima Late Полутвердые сыры. Костромская обл. 89257419455 Эххх, не успел попробовать продукцию Костромичей!
46. Костромские сыроварни Полутвердые сыры, масло и другая молочная продукция Костромская обл. +7 (985) 288-07-70. [email protected]
47. Бережковская Сыроварня. Столичная сыроварня с кавказскими сырами! Сулугуни, имеретинский и другие шедевры кавказского сыроделия.
Москва https://www.facebook.com/berezhkovsky/?hc_location=ufi +7 (916) 173-14-77 [email protected]
48. Золотой Альянс Самарская обл. Козий сыр и качотта, которую уже сейчас можно найти в московских магазинах. +7 (927) 223-11-03
http://missmilk.ru
49. Ферма Сытая Дуся. Полутвердый сыры и качотта. Маленькая сыроварня из глухого угла Ивановской области. Работает на ней многодетная семья. Сыроварня названа в честь дочки, а сыр на сырные дни привез лично папа сытой Дуси. Очень прошу поддержать Павла — у него сыр еще есть. Он все лето его варил! Ивановская обл. 8 (906) 510-16-90 — Павел https://vk.com/club80048995
50. Аннушкина ферма. Свежие сыры и молочные продукты. Можайский район. 89250101112 http://аннушкина-ферма.рф Небольшая ферма в Можайском районе Подмосковья! Летом продают свою продукцию в основном в Можайске, а вот зимой готовы возить в Москву!
52. Мария Коваль. http://mariakoval.ru/syrovarnya/ Марию Коваль с её сырами знают вообще все. Ассортимент огромный и интересный, чего стоит только Пьяная коза и сыр с трюфелями!
53. Козья ферма из Истринского района Московской области. Совсем недалеко от Москвы, рекомендую заезжать и знакомиться. 8 (916) 835-88-86 Людмила.
54. И конечно-же семейная сыроварня Алексея и Валерии Снагиных, производящая деревенские кисломолочные сыры, классические, пикантные и фруктовые!
Смоленская область. www.snagin.ru +7 (903) 536-26-49
55. Истринская сыроварня «Русский пармезан» — это собственно мы. Себя хвалить не буду, лучше закажите твердый и полутвердый сыр на сайте http://parmezan.ru
sadogorodsad.ru
Компании — Производство сыра
- 1. ОАО «ВАМИН ТАТАРСТАН» Татарстан, республика, Казань
- 2. ОАО «СЫРОДЕЛ» Ставропольский край
- 3. ООО «МАЙМА-МОЛОКО» Алтай, республика
- 4. ОАО «ЯНТАРЬ» Кировская область
- 5. ЗАО «ПУШКИНОГОРСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД» Псковская область
- 6. ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ» Брянская область
- 7. ГУП ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД Ярославская область
- 8. ОАО «МАСЛОСЫРЗАВОД «ПОЧИНКОВСКИЙ» Нижегородская область
- 9. ЗАО «ТБИЛИССКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД» Краснодарский край
- 10. ОАО «СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «ИЧАЛКОВСКИЙ» Мордовия, республика
- 11. ОАО «ДАНИЛОВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД» Ярославская область
- 12. ФЛ ЦЕЛИННЫЙ ГУП «ИРБИТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД» Курганская область
- 13. ООО «ПКП «МАГИЯ» Воронежская область
- 14. ООО «ЧЕРГИНСКИЙ МСЗ» Алтай, республика
- 15. ОАО «СЫРЫ КАЛУЖСКИЕ» Калужская область, Калуга
- 16. ОАО «БАКАЛЫМОЛОКО» Башкортостан, республика
- 17. ЗАО «СЕРНУРСКИЙ СЫРЗАВОД» Марий Эл, республика
- 18. ОАО «ОРБИТА» Тамбовская область, Тамбов
- 19. ОАО «МОЖГАСЫР» Удмуртская республика
- 20. ОАО «БЕЛЕБЕЕВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» Башкортостан, республика
- 21. ОАО «СЫРОДЕЛ» Курская область
- 22. ЗАО «СОВЕТСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД» Алтайский край
- 23. ОАО ВОЖГАЛЬСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД Кировская область
- 24. ОАО «КЕЗСКИЙ СЫРЗАВОД» Удмуртская республика
- 25. ЗАО «СЫРКОМБИНАТ «ТИХОРЕЦКИЙ» Краснодарский край
- 26. ООО «ФОРПОСТ» Северная Осетия — Алания, республика
- 27. ООО «МОЛОЧНИК» Оренбургская область
- 28. ОАО «УЛЬЯНОВСКМОЛПРОМ» Ульяновская область, Ульяновск
- 29. ОАО «ИРКУТСКАЯ МАСЛОСЫРБАЗА» Иркутская область, Иркутск
- 30. ООО «ОМСКИЙ ЗАВОД ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ» Омская область, Омск
- 31. ОАО «СОДРУЖЕСТВО» Белгородская область
- 32. ЗАО «СЫРЗАВОД» Владимирская область, Владимир
- 33. ООО «ПКФ «АСТСЫРПРОМ» Астраханская область, Астрахань
- 34. ООО «ИНТЕРКОМ СПБ» Санкт-Петербург
- 35. ООО «ХОХЛАНД РУССЛАНД» Московская область
- 36. ОАО «ТУЙМАЗИНСКИЙ МОЛОКОЗАВОД» Башкортостан, республика
- 37. ЗАО «ЯНТАРЬ» Воронежская область, Воронеж
- 38. ООО «РЗПС» Ростовская область, Ростов-на-Дону
- 39. ОАО «ЛМСЗ» Нижегородская область
- 40. ОАО «ПАВЛОВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД» Алтайский край
www.yecom.ru
Сырная фабрика — «Республика»
На сыроварне в Новой Вилге нас встречает ее руководитель и один из учредителей Михаил Кочнев. Сразу проходим в цеха. Первый – технический. Здесь находятся парогенератор, лёдогенератор, компрессор. Перед переработкой молоко обязательно пастеризуют – нагревают до нужной температуры, в России по-другому производить молочную продукцию запрещено.
— Важный момент в производстве молочки – это быстро нагреть и быстро охладить. Без этого технологического процесса невозможно добиться хорошего качества. Происходят химические реакции с бактериями: ненужные убиваются, в нужные остаются. Но чтобы они не размножились, молоко нужно резко охладить, — рассказывает о технологическом процессе директор сыроварни.
Сыроварня в Новой Вилге. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
В следующем помещении – трехтонные емкости-танки. В них хранится молоко, а также сыворотка, которая остается после варки сыра. Молоко сюда привозят с фермы в Янишполе.
Уже много лет в Новой Вилге базируется дорожное предприятие «ПСК Строитель». В 2014 году эта компания «взяла шефство», то есть стала инвестором фермы в Янишполе и спасла совхоз от кризиса.
В 2016 году владельцы «ПСК Строитель» решили заняться и переработкой молока — создали в Новой Вилге мини-завод. Первое время он работал под маркой «Ладвинской сыроварни», а в конце 2017 года стал самостоятельным – под названием «Карельские просторы».
«Янишполе» обеспечивает сыроварне стабильные поставки молока хорошего качества. В неделю здесь перерабатывают до двух с половиной тонн.
Жизнь в сыре
Основная жизнь кипит в цехе по переработке молока. Шумят и парят пастеризатор и сепаратор, текут по бесконечным трубам молочные реки. За производством следят, включая директора, пять сыроваров. Для них этот день особый – сегодня впервые варят новый сорт твердого сыра. Он будет называться «Сампо».
— Сыр бывает разной жирности, чтобы добиться нужной, молоко нужно нормализовать. Например, молоко 3,8%, смесь должна быть 1,8%. Для этого мы отделяем часть сливок. Из них потом мы делаем сметану, масло, — объясняет Михаил Кочнев, зачем нужен сепаратор.
Михаил Кочнев – москвич. 30 лет отработал в «ПСК Строитель» поваром. А потом возглавил сыроварню. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
Пастеризованное и нормализованное молоко поступает в сыроизготовитель. Здесь варится сырное зерно – от его размера, кислотности и плотности зависит и конечный результат.
Технолог производства Анна Лебедева не отходит от сыроизготовителя. В процессе важна каждая минута. Прежде всего в молоко добавляют закваски и ферменты. На нововилговской сыроварне используют лучшие в мире — голландские «Хансен» и итальянские «Алталакт». Потом молоко нагревают в автоматическом режиме. Через полчаса появляется сгусток, или, говоря по-простому, простокваша. Его режут внутри бака специальные ножи – лиры. При этом отделяется сыворотка. В процессе постоянно проверяют плотность сырной массы и ее кислотность.
Анна Лебедева контролирует кислотность сырного зерна. Фото: «Республика» /
Сергей Юдин
— Сыр невозможно варить по стандарту. Здесь нужны чутье и опыт. Молоко – это живой продукт. Оно всегда разное. Закваски – микроорганизмы, и как они сегодня в этом молоке себя поведут, неизвестно. Но показатель качества – стандартный, одинаковый вкус продукта на выходе. Этого непросто добиться, — говорит технолог сыроварни.
По словам Анны, сыровары никогда не работают в перчатках. В них невозможно почувствовать плотность и консистенцию зерна. Для будущего «Сампо» зерно должно получиться мелким, размером с пшеничное. Во время варки сливают ненужную сыворотку, чтобы изменить кислотность.
Сырное зерно — основа основ. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
Готовое сырное зерно подают на формовочный стол, прижимают, чтобы получился равномерный пласт, режут на бруски и укладывают в формы. Они особенные – с лазерной миллионной перфорацией. Через маленькие дырочки под прессом вытечет вся оставшаяся сыворотка. Часа через два бруски сыра распрессуют – достанут из форм на специальном аппарате и отправят в бассейны с солью. В 18-20-процентном растворе держат нужное время, контролируя его температуру.
Все это занимает около суток. Затем бруски обсушивают, упаковывают в полимерные пакеты и отправляют в камеру созревания. Здесь сыр, в зависимости от вида, будет зреть от 20 дней до нескольких месяцев. «Сампо» пролежит как минимум четыре месяца. Внутри упаковки будут происходить сложные биохимические процессы. Каждые два дня бруски переворачивают, чтобы соли и жиры распределялись равномерно.
— Сварить сыр – это важно, но самое главное – правильно его созреть. Важны температура и влажность воздуха, время созревания. При небольшом изменении условий сыр получится другим, — делится секретами сыроварения Анна Лебедева.
На бутерброд и для гурманов
В Новой Вилге варят шесть сортов сыра. Есть простой – «Вилговский» — на каждый день, есть 20-процентный фитнес-вариант – «Айно». Есть особый «Пеки» — с душистым перцем.
— На прошлой неделе сварили сотую, юбилейную варку, — улыбается Михаил Кочнев. – Казалось бы, сто – это мало. За полтора года мы переработали примерно сто тонн молока.
Сыр из Новой Вилги возили на выставку в Китай. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
Сырная фабрика пока не вышла на полный объем. За день здесь могут перерабатывать до 150 килограммов сыра. Пока небольшой объем продаж: нововилговский сыр продают в нескольких магазинах в Петрозаводске и в фирменной торговой точке в Янишполе. В этом году директор сыроварни планирует расширять рынок сбыта: выходить на новые магазины в Карелии, на Москву, Мурманск, Архангельск. Несмотря на отсутствие какой-либо рекламы, потребность в этих регионах в натуральном продукте есть. Сейчас разрабатывают новые фирменные этикетки.
Так как сыр зреет долго, вынуждены делать и «быструю» молочку: рикотту, творог, масло, сметану и йогурт.
— Это вынужденная мера. Когда мы сыр сварили, мы деньги заморозили. На месяц и больше. А молочку мы продаем сразу. Она экономически невыгодна, но приходится так делать, потому что деньги нужны сегодня и сейчас, — говорит директор сыроварни.
Из 900 литров молока через четыре месяца получится около 70 килограммов сыра «Сампо». А молоко в Карелии дорогое: слишком непросто оно дается в северных широтах. Плюс стоимость электричества, газа, воды, оплата труда сыроваров. Отсюда и цена сыра. Она не всегда доступна местному массовому потребителю. Но полностью натуральный продукт и не может быть дешевым.
— Мы были на выставке мясной и молочной промышленности в Москве в «Крокус Экспо». Там три павильона. Один из них – с футбольное поле – сплошные пищевые добавки. Подходят к нам ребята, говорят: «Вы с молочкой? Хотите, мы вас научим из тонны молока тонну творога делать? — смеется сыровар. — Хотя из тонны молока максимум 150 килограммов натурального творога получается. То есть натуральную кисломолочку производить вообще невыгодно. И никто этим не занимается практически.
Сыроварня в Новой Вилге. Фото: «Республика»/Сергей Юдин
Сыроварня в Новой Вилге. Фото: «Республика»/Сергей Юдин
Узнав о снижении стоимости электроэнергии для карельского малого и среднего бизнеса в 2018 году, Михаил Кочнев обрадовался. Это, возможно, позволит снизить цену и преодолеть порог рентабельности. Пока сыроварня работает «в ноль».
Можно снизить издержки, перерабатывая ту же сыворотку. По словам Михаила Кочнева, в больших городах, если своего оборудования нет, можно сдавать на заводы по переработке. Бывает, что партия сыра по каким-то причинам не получилась – ее сдают на производство плавленого сыра. При производстве масла остается пахта. Из нее делают сухое молоко, сыворотки. В Карелии это некуда деть. Все идет в отходы.
— Вы спрашивали о перспективе через десять лет, — говорит сыровар из Новой Вилги. — К тому времени, если помечтать, все это сможем и мы. Но сейчас я мечтаю о том, чтобы в этом году мы заработали по полной. И думаю, что дело пойдет. Интерес есть у людей к натуральным продуктам. Потому что добавки и химию уже есть невозможно.
Сыроварня находится в самом центре Новой Вилги. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
Сыроварня в Новой Вилге. Фото: «Республика»/Сергей Юдин
Сыроварня в Новой Вилге. Фото: «Республика»/Сергей Юдин
Проект «Делаем в Карелии» рассказывает о людях, которыми мы восхищаемся. На них просто смотришь и веришь: у тебя тоже получится. Чем так вдохновляют эти люди? Они делают свое дело. Им непросто. Часто совсем невесело. Бывает, они тоже унывают и сдаются. Но они продолжают работать. Ловить рыбу или разводить кур, строить дома или варить сыр. Да песни петь, наконец. Но так, чтобы жизнь вокруг наполнялась смыслом. О неравнодушных. О тех, кому больше всех надо: предпринимателях, фермерах, общественниках, массовиках-затейниках. О тех, кому всегда есть чем заняться.
Анастасия Залазаева
Журналист «Республики»
rk.karelia.ru
ОАО “Кезский сырзавод”
ОАО «Кезский сырзавод»
«Кезский сырзавод» — одно из крупнейших стабильно развивающихся предприятий молочной промышленности Удмуртии. Входит в субхолдинг «Переработка молока» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». В субхолдинг входят также четыре предприятия: ОАО «Кезский сырзавод», ОАО «МК «Сарапул-молоко», ОАО «Ижмолоко», ОАО «Глазов-молоко». Возглавляет субхолдинг вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «Кезский сырзавод» Максимов Анатолий Юрьевич.
«Кезский сырзавод» специализируется на производстве твердых и плавленых сыров. Предприятие ежегодно перерабатывает более 120 тысяч тонн молока-сырья и производит 2% от всего объема производства сыра в России — до 9 тысяч тонн в год.
«Кезский сырзавод» постоянно проводит модернизацию производства: работает на современном оборудовании ведущих европейских производителей; оснащен лабораторным оборудованием, позволяющим контролировать качество, начиная от поступления сырья на предприятие, и заканчивая его розливом и упаковкой.
Предприятие работает на современном оборудовании — стерилизаторы Reda, сепараторы Frautech, автомат по фасовке NIMCO, линия по производству сыра OBRAM и др. Высокое качество продуктов подтверждено престижными наградами. В 2001 году Министерство экономического развития и торговли РФ вручило «Кезскому сырзаводу» почетный диплом как лучшему российскому экспортеру. Качество продукции из Кеза подтверждено большим количество дипломов российских и международных экспертных комиссий.
Паста альбуминная «Здоровячок»ТУ 9225-146-04610209-03
Упаковка: полистироловый стаканчик
Срок годности 45 дней
Масса нетто 85г
Фасовка по 20 штук
массовая доля жира 9%
nisha-llc.ru
Сырный цех
В 2013 году открылся новый производственный цех САПК-молоко. А вместе с ним сбылась наша мечта: мы начали делать сыр!
Была закуплена и установлена специальная автоматическая сырная линия испанской компании FIBOSA — мирового лидера в производстве оборудования для изготовления сыров.
Для производства сыра часть дойного стада была переведена на специальное питание: их кормят только грубыми кормами, и коровы дают особое «сырное молоко». Оно более жирное, в нем больше белка и меньше анаэробных бактерий, которые вызывают ненужное газообразование. После сквашивания бактериями сырное зерно под прессом формируют в круги, из него выходит лишняя сыворотка. В зависимости от сорта, сыр до суток проводит в соляной ванне, после чего герметично упаковывается в специальную пленку и отправляется на дозревание в сырохранилище. В течение 3—4 месяцев без доступа кислорода сыры созревают.
Созревший сыр вскрывают, головки тщательно осматривают, проверяют и разрезают. После чего снова упаковывают в пленку, теперь уже для продажи.
ВАЖНО: Наши сыры — особенные. Прежде всего тем, что они натуральные вопреки… ГОСТу. «Как это? — удивится покупатель, — Ведь традиционно ГОСТовскую продукцию принято считать эталоном качества. ГОСТовский сыр — это же хорошо! Или все-таки нет?»
Предлагаем вам немного ознакомиться с ГОСТами на сыры полутвердых сортов.
ГОСТ вполне разрешает добавлять пищевые натуральные красители типа бета-каротина и пищевые красители, идентичные натуральным, разрешает использовать при производстве сыров ортофосфат калия — белый порошок, известный как разрыхлитель, он же стабилизатор, он же регулятор кислотности, он же эмульгатор, он же влагоудерживающий агент, он же фиксатор окраски… Или калиевую и натриевую селитры (калий азотнокислый Е252 и натрий азотнокислый Е251) — все строго по ГОСТу! Консерванты и фиксаторы окраски. Их задача — бороться с чрезмерным вспучиванием сыров. То есть, если технолог хочет получить «дырявый» сыр, процессы брожения надо сначала разогнать, а потом тормознуть нитратами. И вот — вуаля, в сыре желанные дырки. Дырки, получаемые естественным путем — совсем небольшие. Что же касается калиевой и натриевой селитры, то это нитраты, которые в ходе ферментативных процессов или под действием микроорганизмов превращаются… превращаются… в нитриты. Процесс этого превращения контролю особо не поддается. И эти нитриты весьма токсичны.
Наши сыры — территория, свободная от красителей и селитры, разрыхлителей и эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов.Они не имеют и подозрительно радостного желтого цвета, и мультяшных огромных дырок.
В наших сырах только молоко, бактерии и соль. Гениальное — натурально.
podvor.com
|
funer.ru